Battuta di Cervo con polvere di porcini e tuorlo d’uovo marinato

Ingredienti

  • 400 g Controfiletto di cervo
  • 20 g Porcini secchi
  • 4 Tuorli d’uovo freschi
  • q.b. Cristalli di sale
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Sale e pepe 

Per la marinatura dei tuorli:

  • 50 g Zucchero
  • 10 g Sale

Ricetta a cura di

Paco Zanobini

Preparazione

Coprire i tuorli con il sale e lo zucchero e riporli in frigorifero almeno una notte.

Congelare i porcini secchi di Borgotaro almeno 6 ore dopodiché frullarli con un mixer fino ad ottenere una polvere.

Tagliare la carne al coltello battendola fino ad ottenere la grana desiderata, condire a piacimento con olio, sale e pepe. 

Impiattare con l’ausilio di un coppapasta, completare con la polvere di porcini, il tuorlo d’uovo precedentemente tolto da sale e zucchero e guarnire con cristalli di sale.

Accorgimenti

Per dare un tocco di sapore in più, aggiungere al condimento della carne due cucchiai di salsa Worcestershire.