Filetto di daino, mosto cotto e patate al cartoccio con burro alle erbe aromatiche

Ingredienti

  • 600 g Filetto di Daino
  • 4 Patate
  • 60 g Saba o mosto cotto
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Sale e pepe
  • 50 g Burro
  • q.b. Rosmarino, salvia e timo

Ricetta a cura di

Paco Zanobini

Preparazione

Lasciare il burro a temperatura ambiente almeno 2/3 ore. Quindi tritare finemente le erbe aromatiche e unirle al burro.

Avvolgere le patate singolarmente con carta stagnola e cuocerle in forno preriscaldato a 210° per almeno 30 minuti fino a cottura ultimata.

Ricavare quattro filetti di daino da circa 150 g ciascuno e rosolare il filetto in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato a fuoco moderato. Condire con sale e pepe a piacimento e lasciare riposare la carne avvolta in carta stagnola per almeno 15 minuti prima di servire.

Servire il filetto di daino scaloppato, tagliare in quattro la patata al cartoccio e irrorare con il burro aromatizzato alle erbe precedentemente scaldato.

Guarnire ogni filetto con 1-2 cucchiai di saba o mosto cotto.