La selvaggina in cucina: ricette tradizionali e creative

Esplora il mondo della selvaggina, un universo di sapori intensi e autentici che celebra la storia e la tradizione gastronomica. Qui si scoprono le caratteristiche uniche della selvaggina e le sue infinite possibilità culinarie. Dalla tradizione all’innovazione, la selvaggina è protagonista di piatti che si adattano a uno stile di vita moderno, offrendo esperienze culinarie uniche e raffinate. Un tesoro del patrimonio culinario da sperimentare e apprezzare.

Scarica il ricettario della Selvaggina del Ducato

Filetto di daino, mosto cotto e patate al cartoccio con burro alle erbe aromatiche

Filetto di daino, mosto cotto e patate al cartoccio con burro alle erbe aromatiche

Per 4 persone calcolare 5 manciate di riso. Appassire una cipolla nel burro, tostare il riso...

Battuta di Cervo con polvere di porcini e tuorlo d’uovo marinato

Battuta di Cervo con polvere di porcini e tuorlo d’uovo marinato

Costolette di capriolo, 50 g di burro, 2 bicchieri di porto, ½ bicchiere di panna, qualche...

Ravioli ripieni di pappa al pomodoro con ragù bianco di cinghiale e crumble

Ravioli ripieni di pappa al pomodoro con ragù bianco di cinghiale e crumble

Usati tutti i tagli “nobili” rimangono sempre ritagli da qualche parte. Tritare la...

Arrosto di capriolo alle erbe aromatiche sfumato al Gutturnio

Arrosto di capriolo alle erbe aromatiche sfumato al Gutturnio

Il taglio scelto è la punta d’anca che si ricava dal posteriore. Calcolare 30 gr di sale...

Carré di cervo arrosto in salsa dolceforte con pere saltate

Carré di cervo arrosto in salsa dolceforte con pere saltate

In una pentola capiente portare a ebollizione abbondante acqua, 2 carote, 2 cipolle, 4 gambi di...

Lasagnette verdi al ragù di daino con crema cacio e pepe

Lasagnette verdi al ragù di daino con crema cacio e pepe

Scegliere tagli diversi di carne di cinghiale: lombata, pancia, collo. Tagliare a pezzi uniformi...