Filiera controllata della carne di selvaggina:
un progetto di sviluppo sostenibile

Un progetto per il territorio

La filiera controllata della carne da selvaggina del Ducato di Parma e Piacenza è un progetto che ha l’obiettivo di tutelare e valorizzare la carne di selvaggina cacciata, lavorata e commercializzata secondo le regole stabilite dallo specifico Disciplinare

Scarica il Depliant della Selvaggina del Ducato

Una scelta che fa la differenza

La creazione di una filiera controllata e certificata di carni di selvaggina locale è un mezzo per tutelare l’ambiente e salvaguardare il benessere degli animali selvatici. La selvaggina identificata dal marchio “Selvaggina del Ducato – Parma e Piacenza”, grazie al rispetto del suo Disciplinare, è infatti il risultato di una corretta gestione dell’ambiente, oltre che di processi di raccolta e trasformazione controllati che permettono di assicurarne la qualità dal punto di vista sanitario e di preservarne le proprietà organolettiche.

Un marchio per identificare gli operatori

Per aiutare i consumatori, è stato creato un marchio per identificare i centri di raccolta e lavorazione, i negozi e i ristoranti che aderiscono alla filiera e che si impegnano perciò a offrire solo carne di provenienza e qualità certificate.